Skip to content
عاجل
«نوتانيكس» و«وزارة الإعلام» في المملكة العربية السعودية توقعان مذكرة تفاهم لبناء أساس رقمي أكثر مرونة وجاهزية للذكاء الاصطناعي في قطاع الإعلامNutanix and Saudi Ministry of Media Sign MoU to Build a More Resilient, AI-Ready Digital Foundation for the Media SectorAl Dahra Expands Commercial Partnerships and Industry Presence at Saudi Agriculture 2026“الظاهرة” توسّع نطاق شراكاتها التجارية وتعزز حضورها في المعرض الزراعي السعودي 2026Steady Food Supplies and Stable Prices Across Saudi Arabiaاستقرار الإمدادات الغذائية والأسعار في أنحاء المملكة العربية السعوديةLG Electronics Announces New Smart Home Accessories, Designed in Collaboration with Apple for the Apple Home Collection“إل جي إلكترونيكس” تعلن عن ملحقات جديدة للمنزل الذكي طوّرتها بالتعاون مع “آبل” ضمن مجموعة Apple Home«نوتانيكس» و«وزارة الإعلام» في المملكة العربية السعودية توقعان مذكرة تفاهم لبناء أساس رقمي أكثر مرونة وجاهزية للذكاء الاصطناعي في قطاع الإعلامNutanix and Saudi Ministry of Media Sign MoU to Build a More Resilient, AI-Ready Digital Foundation for the Media SectorAl Dahra Expands Commercial Partnerships and Industry Presence at Saudi Agriculture 2026“الظاهرة” توسّع نطاق شراكاتها التجارية وتعزز حضورها في المعرض الزراعي السعودي 2026Steady Food Supplies and Stable Prices Across Saudi Arabiaاستقرار الإمدادات الغذائية والأسعار في أنحاء المملكة العربية السعوديةLG Electronics Announces New Smart Home Accessories, Designed in Collaboration with Apple for the Apple Home Collection“إل جي إلكترونيكس” تعلن عن ملحقات جديدة للمنزل الذكي طوّرتها بالتعاون مع “آبل” ضمن مجموعة Apple Home
35° الرياض
English
المجتمع

في بيتنا مريض بالزهايمر.. دورة تطلقها جمعية الزهايمر بالتعاون مع “الموارد البشرية” بالرياض

تنظم الجمعیة السعودیة الخیریة لمرض الزھایمر سلسلة برامجها التوعوية وباكورة العمل بالتعاون مع وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية بمنطقة الرياض (الشریك الإستراتیجي) في دورة ” الخرف والزهايمر – في بيتنا مريض بالزهايمر ” الذي یھدف إلى التوعية في قضية ألزهايمر والاضطرابات السلوكیات المصاحبة له، وذلك في صباح یوم الأحد 24 شعبان 1443 هـ الموافق 27 مارس 2022م عند الساعة 9:30 صباحًا وحتى الـساعة 12 ظهرًا في فرع وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية بمنطقة بالریاض(حي المرسلات).

تبدأ الافتتاحية بكلمة ترحيبية للحضور ومنسوبي الوزارة لشكرهم على الجهود المبذولة تليها تعريف خدمات ومسارات الجمعية تلقيها الإخصائية لجين بن عامر،مسؤولة التثقيف الصحي ورعاية المرضى وذويهم ، حيث تستعرض فيها مسارات التحول والتمكين والخدمات المباشرة لمرض ألزهايمر ثم يليها سعادة الدكتور محمد سمير خشيم ، استشاري الطب الباطني، وطب كبار السن حيث يسلط الضوء على تعريف الخرف والزهايمر- تعريف الهذيان مقابل الخرف – أسباب وأنواع الخرف – تشخيص الخرف وأهمية التشخيص المبكر – المفاهيم الخاطئة وتصحيحها، ثم سعادة الدكتورصلاح الدهان ، استشاري طب الأسرة يستعرض فيها علامات التعرف على مريض ألزهايمر – العلاج السلوكي – سلامة البيئة المحيطة – المحافظة على الروتين والنظام – التغذية الحسية .

هذا وتقدم الجمعية جلساتها وورشها التدريبية مع المراكز المتخصصة من جلسات ودعم ومساندة لمقدمي الرعاية بشكل مستمر مع فئاتها المستهدفة.

كما تقدم الجمعية مع الشركاء المختصين خدماتها في متابعة مرضاھم من الناحیة السلوكیة سواء ما یتعلق بالتغذیة أو المساعدة في أداء تقدیم كافة الاحتیاجات الیومیة والمعينات الطبية والأدوية وكافة المستندات .

وذلك في إطار سعي الجمعیة لضمان تنفيذ برامجھا وخططھا وأسلوب إدارتھا وفق أفضل الممارسات العالمیة من خلال عضويتها في منظمة ألزهايمر العالمية لتنفیذ الدورات التدریبیة وورش العمل المتعلقة بعملية التدریب بمعايير دولية وحدیثة لتنقل الخبرات داخل المملكة بما يعود بالنفع على المجتمع بأكمله.

وللتواصل مع الجمعية على حساباتها والتواصل على 0112143838 وزيارة موقعنا الالكتروني alz.org.sa والتواصل الاجتماعي

@saudialzheimer