Skip to content
عاجل
«نوتانيكس» و«وزارة الإعلام» في المملكة العربية السعودية توقعان مذكرة تفاهم لبناء أساس رقمي أكثر مرونة وجاهزية للذكاء الاصطناعي في قطاع الإعلامNutanix and Saudi Ministry of Media Sign MoU to Build a More Resilient, AI-Ready Digital Foundation for the Media SectorAl Dahra Expands Commercial Partnerships and Industry Presence at Saudi Agriculture 2026“الظاهرة” توسّع نطاق شراكاتها التجارية وتعزز حضورها في المعرض الزراعي السعودي 2026Steady Food Supplies and Stable Prices Across Saudi Arabiaاستقرار الإمدادات الغذائية والأسعار في أنحاء المملكة العربية السعوديةLG Electronics Announces New Smart Home Accessories, Designed in Collaboration with Apple for the Apple Home Collection“إل جي إلكترونيكس” تعلن عن ملحقات جديدة للمنزل الذكي طوّرتها بالتعاون مع “آبل” ضمن مجموعة Apple Home«نوتانيكس» و«وزارة الإعلام» في المملكة العربية السعودية توقعان مذكرة تفاهم لبناء أساس رقمي أكثر مرونة وجاهزية للذكاء الاصطناعي في قطاع الإعلامNutanix and Saudi Ministry of Media Sign MoU to Build a More Resilient, AI-Ready Digital Foundation for the Media SectorAl Dahra Expands Commercial Partnerships and Industry Presence at Saudi Agriculture 2026“الظاهرة” توسّع نطاق شراكاتها التجارية وتعزز حضورها في المعرض الزراعي السعودي 2026Steady Food Supplies and Stable Prices Across Saudi Arabiaاستقرار الإمدادات الغذائية والأسعار في أنحاء المملكة العربية السعوديةLG Electronics Announces New Smart Home Accessories, Designed in Collaboration with Apple for the Apple Home Collection“إل جي إلكترونيكس” تعلن عن ملحقات جديدة للمنزل الذكي طوّرتها بالتعاون مع “آبل” ضمن مجموعة Apple Home
32° الرياض
English
صحة

نوفو نوردسك توقع اتفاقية التصنيع المحلي مع الشركة السعودية لصناعات التكنولوجيا الطبية الحيوية

وقعت نوفو نورديسك، أكبر شركة لتصنيع الأنسولين في العالم، اتفاقية مع الشركة السعودية لصناعات التكنولوجيا الطبية الحيوية للبدء في تعبئة منتجات نوفو نوردسك لعلاج مرض السكري والسمنة وسيولة الدم في المملكة العربية السعودية. وقد تم توقيع الاتفاقية بحضور كبار المسؤولين التنفيذيين من نوفو نوردسك، والشركة السعودية لصناعات التكنولوجيا الطبية الحيوية، وشركة الصالحية الطبية الموزع الوحيد لشركة نوفو نوردسك في المملكة، والسفير الدنماركي وعدد من كبار المسؤولين الحكوميين في القطاع الصحي.

نوفو نوردسك توقع اتفاقية التصنيع المحلي مع الشركة السعودية لصناعات التكنولوجيا الطبية الحيوية

وتشمل الاتفاقية تعبئة مجموعة واسعة من المنتجات لعلاج مرض السكري وسيولة الدم. من المتوقع أن تكون أول دفعة من المنتجات في نهاية 2019

 

وضح الدكتور/ خالد الموسى، الرئيس التنفيذي للشركة السعودية لصناعات التكنولوجيا الطبية الحيوية قائلاً “إنه حلم يتحقق عندما نرى إنتاج الأنسولين محليًا في بلدنا. يتماشى ذلك مع الخطط الحكومية لدعم نقل التكنولوجيا. نحن شاكرون جداً لكل الدعم الذي نحصل عليه من جميع الجهات المعنية “.

 

وفقاً للاتحاد الدولي لمرض السكري، فانه في المملكة العربية السعودية وحدها، يعيش أكثر من 3.8 مليون شخص مع مرض السكري اليوم ومن المتوقع أن يزداد هذا العدد ليصبح 6.5 مليون مصاب بحلول عام 2045. وبموجب هذه الاتفاقية، ستعزز “نوفو نوردسك” وجودها في المملكة وتكون قادرة على دعم المزيد من الأشخاص المصابين بمرض السكري ليعيشوا حياة أفضل. كما ستساعد الاتفاقية المملكة العربية السعودية في تحقيق رؤيتها 2030 التي تركز على توطين الإنتاج ونقل التكنولوجيا.

 

قال فيكرانت شروتريا، نائب رئيس شركة، نوفو نوردسك، المملكة العربية السعودية.”في نوفو نوردسك نلتزم بمساعدة الأشخاص المصابين بمرض السكري والأمراض المزمنة الأخرى على العيش حياة أفضل. وكجزء من ذلك، فإننا نقوم بتوطين صناعتنا من أجل تقريب منتجاتنا من السوق”

تعمل “نوفو نوردسك” في المملكة العربية السعودية منذ أكثر من ثلاثة عقود وتوظف حاليًا أكثر من 170 موظفًا في البلاد.

نوفو نوردسك توقع اتفاقية التصنيع المحلي مع الشركة السعودية لصناعات التكنولوجيا الطبية الحيوية

وعلق الشيخ سلطان بن صالح رئيس مجلس إدارة شركة الصالحية الطبية ” إنه من دواعي سرورنا أن نرى ما نقدمه للمرضى يتم الآن تصنيعه في بلادنا، إنه حلم يتحقق بالنسبة لي كمواطن سعودي.”