Skip to content
عاجل
إل جي إلكترونيكس تعلن عن نتائجها المالية للربع الثالث من عام 2026LG Electronics Releases Third-Quarter 2026 Financial ResultsHONOR تحصد ثلاث جوائز من موقع TechRadar وتؤكد حضورها بين أبرز العلامات التجاريةHONOR Wins Three Awards at TechRadar Product of the Year 2026«نوتانيكس» و«وزارة الإعلام» في المملكة العربية السعودية توقعان مذكرة تفاهم لبناء أساس رقمي أكثر مرونة وجاهزية للذكاء الاصطناعي في قطاع الإعلامNutanix and Saudi Ministry of Media Sign MoU to Build a More Resilient, AI-Ready Digital Foundation for the Media SectorAl Dahra Expands Commercial Partnerships and Industry Presence at Saudi Agriculture 2026“الظاهرة” توسّع نطاق شراكاتها التجارية وتعزز حضورها في المعرض الزراعي السعودي 2026إل جي إلكترونيكس تعلن عن نتائجها المالية للربع الثالث من عام 2026LG Electronics Releases Third-Quarter 2026 Financial ResultsHONOR تحصد ثلاث جوائز من موقع TechRadar وتؤكد حضورها بين أبرز العلامات التجاريةHONOR Wins Three Awards at TechRadar Product of the Year 2026«نوتانيكس» و«وزارة الإعلام» في المملكة العربية السعودية توقعان مذكرة تفاهم لبناء أساس رقمي أكثر مرونة وجاهزية للذكاء الاصطناعي في قطاع الإعلامNutanix and Saudi Ministry of Media Sign MoU to Build a More Resilient, AI-Ready Digital Foundation for the Media SectorAl Dahra Expands Commercial Partnerships and Industry Presence at Saudi Agriculture 2026“الظاهرة” توسّع نطاق شراكاتها التجارية وتعزز حضورها في المعرض الزراعي السعودي 2026
35° الرياض
English
ثقافة وفنون

بابتكار سعودي وروح تراثية “حرف السعودية” تحصد المركز الثالث عالميًا في مسابقة تحدي هدايا الطعام 2025 في إيطاليا

ضمن مشاركتها للسنة الثانية على التوالي حققت “حرف السعودية” إنجازًا عالميًا جديدًا بفوزها بالمركز الثالث من بين 34 منتجًا مشاركًا من 20 منطقة حول العالم، في مسابقة تحدي الهدايا الغذائية العالمي 2025، التي أُقيمت هذا العام في جزيرة صقلية الإيطالية، بتنظيم من المعهد الدولي لفن الطهي والثقافة والفنون والسياحة (IGCAT).


وشاركت “حرف السعودية” في هذه النسخة بمنتج “مجموعة أكواب الخوص”، والذي نال استحسان لجنة التحكيم لما يتميز به من ابتكار في التصميم، وارتباط عميق بالتراث السعودي الأصيل، واستخدام مستدام للمواد الطبيعية، مما أهله للفوز بالمركز الثالث في هذه المسابقة العالمية، ويتكون المنتج الفائز من حقيبة من الخوص الطبيعي، وقاعدة أكواب مبتكرة من الخوص، إضافة إلى أكواب فخارية تحمل تفاصيل زخرفية مستلهمة من حرفة الخوص، ويُعد هذا المنتج من القطع الحرفية المتاحة عبر موقع الشركة الإلكتروني ومنافذ البيع المعتمدة.

وقد مثل الشركة في هذا المحفل الدولي المصمم فهد الصبيح مصمم المنتج الفائز، والأستاذ سلمان آل شاكر مسؤول العلاقات العامة والتواصل والذي أكد أن هذا الإنجاز: “يكرم الإبداع في تقديم الهدايا بطابع حرفي وتراثي سعودي، ويعكس الفوز التزامنا بدعم المصممين والحرفيين السعوديين، ويؤكد مكانتنا في تصميم منتجات مستوحاة من تراثنا الغني، كما يجسد هذا الإنجاز ثقة الجهات الدولية بـ’حرف السعودية’، وفوزنا من قلب أوروبا في منافسة ضمت 34 منتجًا من 20 منطقة حول العالم، دليل على قدرة منتجاتنا على المنافسة عالميا، فالحرفيون والمصممون السعوديون يحملون في أعمالهم قصة وطن وهوية ثقافية متجددة، ونحن ماضون في تمكينهم وتعزيز حضورهم في المحافل والمسابقات المحلية والدولية، بما ينسجم مع مستهدفات جودة الحياة ورؤية المملكة 2030.”
ويأتي هذا الفوز استمرارا لمسيرة “حرف السعودية” في إبراز الهوية الثقافية السعودية عالميا، وتعزيز حضور المنتجات المحلية في المسابقات الدولية، من خلال التصميم المبتكر والجودة العالية، بما يعكس أصالة التراث وروح الإبداع المعاصر.